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Culinária Espanhola

A culinária da Espanha é uma das mais diversificadas de todo o mundo. Cada região do país possui suas próprias especialidades, e mesmo os pratos mais típicos possuem variações de acordo com a região em que é feito. Ela é parte da culinária mediterrânica, embora com características próprias. A cozinha espanhola utiliza muito azeite de oliva, especiarias variadas e muitos vegetais, além de frutos do mar. Alho e cebola são os condimentos mais usados. Pão e vinho acompanham habitualmente as refeições, e no verão os espanhóis tem bastante hábito de comer saladas verdes e frescas.

Alguns dos principais pratos culinária espanhola: Paella (arroz, azeite, açafrão e frutos do mar), Cocido Madrileño (grão-de-bico, linguiça, frango, caldo, batata, acelga, vagem e repolho, entre outros ingredientes), Gazpacho (uma sopa fria que leva tomate, pepino, alho e salsinha), Tortilla de Patata (ovos, batata, champignon, pimentão e linguiça), Pisto (um prato feito com diversos legumes fritos, geralmente acompanhados por um ovo frito), Embutidos (jamón serrano, chorizo, morcilla), pratos à base de grãos (garbanzos, lentejas, judías), potajes (sopas de grãos e verduras) etc. Para sobremesa o flan, as natillas, o arroz con leche (arroz-doce), as torrijas, as magdalenas e os churros são alguns dos mais representativos.