A culinária marroquina é a mais fortemente temperada do Oriente Médio. Seus pratos sofreram influência da cozinha árabe, sendo feitos à base de frutas e legumes mediterrâneos, carne bovina, de carneiro e de cordeiro, frango, frutos do mar, coelho e camelo. Dentre seus principais temperos, estão o picles de limão, as frutas secas e o azeite não refinado, além dos mais tradicionais, como a canela, cominhos, açafrão, gengibre, alho e pimenta. Por apresentar tamanha variação de sabores, cores e aromas, a culinária marroquina é considerada uma das melhores do mundo por especialistas.
Uma refeição marroquina básica contém saladas quentes e frias, pães, pratos à base de cordeiro ou frango e cuzcuz com carne e legumes. Outros ingredientes muito utilizados nas comidas do Marrocos são a lentilha, o grão-de-bico, o pimentão, além do uso de frutas como laranja, tangerina, romã, amêndoa e pera no preparo dos pratos, garantindo um sabor exótico. Os pratos mais consumidos nos restaurantes marroquinos são o tajine ( um ensopado de carnes e legumes), o couscous (arroz à base de cereais), a Harira (sopa de lentilhas, grão-de-bico, cordeiro, tomate e vegetais) e pastilla ( espécie de empadão feito de arroz e recheado com carnes), enquanto a bebida mais apreciada é o chá de menta. De acordo com a tradição, os pratos devem ser compartilhados em um único recipiente e comidos com as mãos. Os restaurantes marroquinos, no entanto, se adaptaram à cultura oriental e oferecem talheres e servem as refeições em porções individuais.